2 risultati

Ordina per:

Appunti di lezione

Enologia e Viticoltura di base

(0)

Elementi di viticoltura ed enologia: ambiente viticolo, genetica della vite, morfologia della vite, fisiologia della vite, vigneto, forme di allevamento, dall'acino al mosto, la vendemmia, la composizione del mosto. La vinificazione: come avviene e che cos'è, lieviti enologici, vinificazione in bianco, vinificazione in rosso, vinificazione in rosato e chiaretto, lo spumante (metodo classico o Champenoise, metodo Charmat o Martinotti,).

Università degli studi di Torino

Viticoltura ed enologia

fenomenologia delle arti contemporanee

2023

50 pagine ·

0
157

€ 15,00

€ 15,86 incl. tariffe

Dettagli

Tecnica Enologica: Studio delle fasi di vinificazione, dalle tecnologie usate in cantina alle reazioni chimiche durante il processo. Vengono approfonditi i trattamenti del vino, come chiarificazione e stabilizzazione, e le innovazioni nel settore per migliorare la qualità del prodotto finale. Analisi Sensoriale I e II: Introduzione e approfondimento delle tecniche di degustazione professionale per valutare il vino sotto il profilo visivo, olfattivo e gustativo. Il corso tratta lo sviluppo della sensibilità sensoriale, il linguaggio tecnico del vino, l’identificazione di difetti e pregi, e l'influenza del terroir e delle tecniche enologiche sulle caratteristiche del vino. Include test sensoriali avanzati e degustazioni comparative. Legislazione Vitivinicola: Esamina le normative nazionali e internazionali che regolano la produzione e commercializzazione del vino. Approfondisce le denominazioni di origine, l'etichettatura, la tracciabilità, i controlli di qualità, e gli aspetti fiscali e commerciali del settore vinicolo.

Università degli studi di Torino

Viticoltura ed enologia

fenomenologia delle arti contemporanee

2023

325 pagine ·

0
234

€ 15,00

€ 15,86 incl. tariffe

Dettagli
Filtra

Categoria

Università

Please select a valid tag.

Facoltà

Please select a valid tag.

Materia

Please select a valid tag.

Professore

Please select a valid tag.